Поиск

Расширенный поиск
null
Главная » Новости » Текущие новости » 2014


версия для печати
21 октября 2014

Председатель Госспецсвязи Владимир Зверев выступил с политическим заявлением на Полномочной конференции МСЭ в Пусане

 

В своем выступлении руководитель украинской делегации на Полномочной конференции Международного Союза Электросвязи коснулся вопросов роли ИКТ в глобальном экономическом росте и реформах в Украине, международном сотрудничестве нашей страны с МСЭ, в частности в использовании радиочастотного ресурса, а также вопросов последствий аннексии Крыма с точки зрения международного права.

В частности, Владимир Зверев отметил, что национальный проект «Украина 2020: Стратегия национальной модернизации», инициированный Президентом Украины Петром Порошенко, а также Стратегия развития информационного общества в Украине предусматривают широкое внедрение ИКТ в целях модернизации всех сфер общественной жизни. Это перекликается с разработанной МСЭ стратегией развития телекоммуникаций в мире «Connect 2020», которая станет одним из итогов Полномочной конференции.

«Украина имеет значительные достижения в осуществлении радиочастотного мониторинга, и хотела бы продолжать активную работу в этом направлении в МСЭ для вклада в развитие телекоммуникаций в интересах всех государств-членов Союза», - сообщил Владимир Зверев. Он выразил надежду на поддержку кандидата от Украины Евгения Хаирова на должность члена Радиорегламентарного комитета.

Председатель украинской делегации также напомнил членам МСЭ, что пользование операторами и телерадиовещателями РФ сетями электросвязи и частотными присвоениями Украины на временно оккупированной территории Крыма нарушает нормы международного права, закрепленные в основных документах МСЭ, и выразил надежду на активную поддержку международного сообщества прав Украины как члена МСЭ путем принятии соответствующего решения.

«Несмотря на сложное положение, Украина продолжает уверенно двигаться по пути развития информационного общества», - подчеркнул Владимир Зверев.

Полный текст политического заявления опубликован на официальной странице Госспецсвязи в сети Фейсбук.

 

Пресс-служба Госспецсвязи

 



  Разработчик: Корпорация Софтлайн (Украина)         
© Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины