Поиск

Расширенный поиск
null
Главная » Новости » Текущие новости » 2014


версия для печати
25 октября 2014

Хакеры взломали не тот сайт

 

В субботу, 25 октября, в российских СМИ появилась информация о блокировании хакерами работы ЦИК. В качестве доказательства «успешного взлома» злоумышленниками приводится скриншот главной страницы сайта vyborkom.org (на данный момент отключен владельцем). Госспецсвязи сообщает, что указанный сайт не имеет никакого отношения ни к внеочередным выборам народных депутатов Украины 26 октября 2014 года, ни к информационным системам ЦИК.

Сайт vyborkom.org использовался для мониторинга предыдущих выборов некоторыми зарубежными общественными организациями, однако при подготовке текущих выборов был выведен за пределы ЦИК. Веб-отображение процесса голосования технически реализовано с помощью Информационно-аналитической системы «Выборы». Доступ к результатам можно получить в разделе «Внеочередные выборы в Верховную Раду 2014», размещенного на официальном сайте ЦИК (cvk.gov.ua). Обращаем внимание, что отображение результатов голосования начнется после закрытия всех избирательных участков и начала процесса подсчета голосов.

ИТ-специалисты Госспецсвязи, ЦИК, Службы безопасности Украины и ведущих провайдеров работают над тем, чтобы информирование о ходе выборов на официальных ресурсах в сети Интернет проходило в штатном режиме. Пресс-служба Госспецсвязи просит не транслировать сообщения российской прессы о «взломах ЦИК» или о «блокировании сайта ЦИК» с помощью DDoS-атак без проверки и комментариев представителей официальных органов.


Пресс-служба Госспецсвязи

 



  Разработчик: Корпорация Софтлайн (Украина)         
© Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины